Открыть меню

Что делает нас толще: макароны или шоколад?


больше жира, меньше калорий, оставшийся день, содержанием жира

Допустим, перед вами — порция макарон и порция шоколада, совершенно идентичные по количеству калорий. Как вы думаете, одинаково ли влияние этих продуктов на ваш вес? Оказывается, что нет.

Ученые установили, что накоплению лишнего веса больше способствуют продукты с высоким содержанием жира. В нашем примере — шоколад. Как сообщает портал "Перееданию — нет!", происходит это по двум причинам. Во-первых, потому что на сжигание жиров организм тратит меньше калорий, чем на сжигание углеводов. Во вторых, нашему телу легче отложить в жировые запасы жиры из пищи, чем получить их из углеводов.

Кроме того, обнаружено, что чем больше жирной пищи человек съедает, тем больше жира требует его организм. Ученый-физиолог Клод Бушар из Канады доказал это своим экспериментом со студентами-добровольцами. Испытуемых несколько дней кормили в лаборатории одинаковой по виду пищей с разным содержанием жира. О том, что в пищу добавлялось больше жира, студенты не знали. Как ни странно, чем жирнее была "экспериментальная" еда, тем больше калорий съедали студенты за оставшийся день. Результат оказался несколько неожиданным – более логично было бы насытиться большим количеством жира и за оставшийся день съесть меньше калорий. Видимо, существует некий "нелогичный" механизм, заставляющие наш ненасытный организм просить больше и больше.

Поэтому тем, кто контролирует свое питание, кроме калорийности, следует обращать внимание на то, сколько жира содержится в их дневном рационе. Это количество не должно превышать 60 грамм жира в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Худеем вместе · Политика Конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2018 PRO-POHUDET.RU Все права защищены. Женский портал о здоровье, моде и красоте
Яндекс.Метрика